模式识别研究中心优秀校友

  • 张修勇,哈尔滨工业大学硕士,原爱立信(中国)通信有限公司全球研究部网络技术亚太区负责人,高级网络技术专家,参与国内外3GPP、CCSA的制定,有多年海外工作经历,2014年离职创业。北京鹏通高科技有限公司CEO,从事行业物联网解决方案设计和产品化。
  • 郭延辉,哈尔滨工业大学博士,美国伊利诺伊大学计算机系助理教授,曾在密西根大学和圣托马斯大学从事科研和教学工作。致力于模式识别与机器学习方面的理论研究,发表国际期刊和顶级会议60余篇,担任4个国际期刊的副主编和2个期刊的客座主编,致力于学术成果的转化及应以,拥有4项国内专利。2项国际专利,在美创办Medsights科技有限公司,研究成果已转化为实际产品。
  • 肖长杰,哈尔滨工业大学硕士,原松下电器研究开发(中国)有限公司AVC中国开发中心Team leader,负责松下摄像机用音视频解码软件开发。现为阿里云视频服务部门技术专家,从事视频云技术研发及产业化。层参与制定实现松下公司摄像机高清、4K及3D标准,参与制定中国的高清数字电视、China DRM、中间件、高清播放器等产业标准,有多年海外工作经历。
  • 李立,哈尔滨工业大学硕士,芬兰Qt软件公司中国区销售总监。曾就职于美国风河公司、美国飞思卡尔半导体公司担任项目经理、技术专家等职。
  • 刘晨光,三星美国研究院高级工程师,发表国内外期刊和会议论文20余篇,获4项美国发明专利,获美国犹他州立大学研究基金会2011年度杰出成就奖。为国际期刊《Pattern Recognition》、《Infomation Fussion》、《Machine Vision》、《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》审稿人